Comment arrêter WhatsApp en enregistrant automatiquement des photos et des vidéos

activé
Catégories : Android

Si vous utilisez WhatsApp comme messagerie principale, il y a de fortes chances que vous fassiez partie de plusieurs groupes de discussion WhatsApp, que ce soit pour le travail, l’école, la famille, etc. Dans certaines de ces discussions, certaines personnes aiment envoyer toutes sortes de photos et de vidéos, qu’il s’agisse de photos ou de vidéos transférées, de mèmes, etc., cela peut prendre un peu de place.

C’est parce que WhatsApp a une fonctionnalité qui peut télécharger et enregistrer automatiquement ces fichiers multimédias sur votre téléphone, et si vous n’êtes pas diligent à ce sujet, cela peut rapidement occuper le stockage de votre téléphone en un rien de temps, et vous devrez dépenser beaucoup du temps à essayer de tout effacer.

Si vous voulez étouffer ce problème dans l’œuf avant qu’il ne devienne incontrôlable, voici ce que vous devez faire pour empêcher WhatsApp d’enregistrer automatiquement des photos et des vidéos sur votre téléphone.

Arrêtez WhatsApp en enregistrant automatiquement des photos et des vidéos

iPhone

  1. Lancer WhatsApp
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Chats
  4. À côté de “Enregistrer dans la pellicule”, désactivez-le

Android

  1. Lancer WhatsApp
  2. Appuyez sur l’icône des trois points dans le coin supérieur droit
  3. Appuyez sur Paramètres
  4. Appuyez sur Chat
  5. Appuyez sur le bouton « Visibilité des médias » pour le désactiver

Désormais, toutes les photos et vidéos envoyées via WhatsApp ne seront pas automatiquement enregistrées et téléchargées sur votre téléphone.

Mais que se passe-t-il s’il y a des personnes en qui vous avez confiance pour ne pas vous envoyer de déchets au hasard ? Que faire si vous ne voulez pas avoir de paramètres généraux pour votre téléphone ? Si vous souhaitez ajuster les paramètres individuellement, vous pouvez et voici comment.

  1. Lancer WhatsApp
  2. Ouvrez le contact ou la discussion de groupe dont vous souhaitez modifier les paramètres
  3. Appuyez sur le nom du contact ou du groupe
  4. Pour iPhone : appuyez sur « Enregistrer dans la pellicule »
  5. Pour Android : appuyez sur le bouton « Visibilité des médias »
  6. Choisissez Par défaut (Activé), Toujours ou Jamais

Par défaut (Activé) et Toujours sont fondamentalement les mêmes. Cela signifie que chaque fois que ce contact ou ce groupe envoie des fichiers multimédias, il sera automatiquement enregistré sur votre téléphone. Si vous choisissez Jamais, cela signifie que vous désactivez les téléchargements.

La ou les personnes peuvent toujours vous envoyer des fichiers multimédias, mais vous avez maintenant la possibilité de ne pas les enregistrer sur votre téléphone si vous préférez ne pas le faire. Vous pouvez toujours enregistrer certains fichiers si vous pensez que c’est important, mais vous avez maintenant un plus grand contrôle dessus.